Зеленский: Украина нуждается в разрешении на удары по РФ

Зеленский: Украина нуждается в разрешении на удары по РФ
10 июля 2024
# 13:14

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что снятие ограничений на удары по территории России позволит усилить защиту Украины от управляемых авиабомб. Об этом он сообщил во время выступления в Институте Рональда Рейгана в Вашингтоне, передает Vesti.az со ссылкой на украинские информагентства.

Зеленский напомнил, что в мае — июне украинские силы обороны остановили российское наступление на Харьков, город, расположенный очень близко к российской границе. Российская армия получила приказ войти в зону артиллерийского огня для обстрела Харькова, но мужество украинских солдат и разрешение США на поражение военных целей в России позволили отбить наступление. Президент Украины выразил благодарность президенту Байдену и Конгрессу США за это разрешение, подчеркнув, что благодаря этому российское наступление было остановлено, а армия РФ была вытеснена из районов возле Харькова.

Зеленский также отметил, что украинские войска уничтожили пусковые установки российских ракет, которые ежедневно обстреливали Харьков более двух лет, обеспечив тем самым защиту города от ракетных ударов. Он уверен, что снятие ограничений на удары по военным объектам на территории РФ позволит достичь еще больших результатов.

"Представьте, сколько мы можем достичь, когда все ограничения будут сняты. Мы можем защитить наши города от российских управляемых бомб, если американское руководство позволит нам уничтожать российские военные самолеты на их базах. Это даст мгновенный результат. И мы ждем этого шага", — сказал Зеленский.

Он добавил, что благодаря такому решению украинские силы обороны смогут значительно ограничить действия России на юге Украины. "Мы сможем вытеснить оккупанта оттуда, если американское руководство поможет нам с необходимыми возможностями для глубоких ударов по российским военным и логистическим объектам в нашем, украинском Крыму. И мы говорим об этом со всеми нашими партнерами", — резюмировал президент Украины.

# 5415
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#