Зеленский объяснил увольнение генпрокурора и главы СБУ

Президент Украины Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский

18 июля 2022
# 02:53

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что уволил генпрокурора Ирину Венедиктову и отстранил от исполнения обязанностей главу Службы безопасности Ивана Баканова за многочисленные факты госизмены сотрудников их ведомств, в том числе за связи с российскими спецслужбами.

Об этом Vesti.az передает со ссылкой на ТАСС.

По его словам, в Украине начато 651 уголовное производство по статьям о госизмене и коллаборационистской деятельности сотрудников правоохранительных органов. Такое количество преступлений против основ национальной безопасности страны, а также связи, обнаруженные между работниками силовых структур Украины и спецслужбами России, вызывают серьезные вопросы к их начальству, уточнил Зеленский, пообещав, что каждый из этих вопросов получит ответ.

Кроме того, украинский лидер рассказал, что лично проверял деятельность госорганов на местах в ходе своих поездок по регионам. В частности, кадровые решения по Херсону и Харькову были приняты по результатами этих проверок, пояснил он.

Также Владимир Зеленский подтвердил, что 16 июля по подозрению в госизмене был задержан бывший глава СБУ в Автономной Республике Крым Олег Кулинич.

# 2859
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#