Зеленский: Дефицит госбюджета Украины ежемесячно составляет 5 млрд долларов

Зеленский: Дефицит госбюджета Украины ежемесячно составляет 5 млрд долларов
27 июня 2022
# 16:25

Президент Украины Владимир Зеленский выступая в режиме видеоконференции перед участниками саммита G7 в Германии заявил, что ежемесячный дефицит госбюджета страны составляет 5 млрд долларов. 

Как передает Vesti.az со ссылкой на УНИАН, президент Украины, подчеркнув важность решения о предоставлении стране статуса кандидата на вступление в Евросоюз, отметил, что это решение полностью отражает прогресс Украины в европейской интеграции, вклад в защиту европейских ценностей. 

По его словам, возвращение людей к работе позволит запустить экономические процессы в населенных пунктах.

Зеленский также отметил важность разблокирования экспорта украинского зерна и призвал подумать над действенными механизмами для обеспечения продовольственной безопасности в мире.

При этом Владимир Зеленский призвал страны G7 побудить их компании к рассмотрению Украины как альтернативы российскому направлению.

По словам президента, после окончания войны украинское государство будет иметь значительно лучший доступ к глобальному рынку по сравнению с Россией. 

Кроме того, Украина имеет беспошлинный доступ к рынкам ведущих демократических стран.

Напомним, что в работе саммита участвуют: президент Соединенных Штатов Америки Джозеф Байден, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, канцлер Германии Олаф Шольц, президент Франции Эммануэль Макрон, премьер-министр Канады Джастин Трюдо, премьер-министр Италии Марио Драги, премьер-министр Японии Фумио Кишида, президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляєн и президент Евросовета Шарль Мишель.

# 2166
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#