Зарубежных адептов идеи мирового армянства не пригласили на саммит в Ереван

Ара Абрамян

Ара Абрамян

22 октября 2022
# 14:31

Видных представителей армянской диаспоры не пригласили на Всемирный армянский форум в Ереван. 

Как передает Vesti.az соссылкой на Sputnik-Армения, на пресс-конференции в мультимедийном центре SputnikArmenia глава Союза армян России Ара Абрамян признался, что не отказался бы от участия на Всемирном армянском саммите в Ереване, если бы его пригласили.

«Я хотел бы, но «они» не хотят. Мне говорят, что это делается мне «назло». Мне «назло» сделайте что-то хорошее для армянского народа».

Кстати, к участию в саммите не пригласили и представителей АРФ Дашнакцутюн - старейшая партия Армении, активно представленная за рубежом.

Ранее Католикос всех армян Гарегин II отклонил приглашение к участию во Всемирном армянском саммите, который пройдет с 28 по 31 октября в Ереване.

Поводом для отказа послужили «сомнения относительно состава участников, в котором не представлены традиционные общеармянские организации и лица, имеющие значительные заслуги перед армянской нацией».

В Первопрестольном Эчмиадзине сочли «невнятными» материалы, представленные к обсуждению на саммите, а также выразили опасение, что его проведение может создать напряженность в армянском обществе.

# 3579
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#