Зариф обсудил с ливийским коллегой развитие ситуации в Ливии

15:41 27 Августа 2019
Зариф обсудил с ливийским коллегой развитие ситуации в Ливии
248

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф обсудил с ливийским коллегой Мохаммадом Сиалой развитие ситуации в Ливии, сообщает Vesti.az со ссылкой на ТАСС.

"Министр иностранных дел Ливии Мохаммад Сиала, участвующий в международной конференции по развитию Африки в Йокогаме, встретился с главой МИД Ирана, обсудив с ним двусторонние вопросы и развитие ситуации в Ливии", - говорится в сообщении.

Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар 4 апреля приказал своим силам начать наступление на Триполи для "освобождения от террористов". Лояльные Правительству национального согласия (ПНС) в Триполи вооруженные формирования объявили о начале ответной операции "Вулкан гнева". В результате боев в Триполи, по данным ВОЗ, погибли более 1 тысячи человек, более 5,5 тысячи получили ранения.

После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза Правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА