Замглавы аппарата Пашиняна уличили в публикации фейка

01:37 24 Марта 2021
Замглавы аппарата Пашиняна уличили в публикации фейка
995

Заместитель руководителя аппарата премьер-министра Армении Никола Пашиняна Тарон Чахоян спровоцировал скандал в армянском сегменте соцсетей, выложив на своей странице в Facebook опубликованную в 2017 году фотографию заваленной грудой мусора мелитопольской улицы, пояснив, что снимок сделан "сегодня" с ереванского проспекта Баграмяна, разблокированного оппозицией.

Об этом Vesti.az передает со ссылкой на РИА Новости.

"Таинственная фотография. Проспект Баграмяна сегодня", - написал Чахоян в аннотации к снимку. Пост набрал много лайков и комментариев.

В Ереване умер бывший депутат "Чойт"

Позднее пользователи нашли оригинал фотографии. Оказалось, что она была опубликована 25 сентября 2017 года на сайте украинском сайте и иллюстрировала заметку с заголовком "Горы мусора под ногами – каким оставили улицы после Дня города мелитопольцы".

После этого Чахоян удалил пост и извинился. "Удалил прежний пост, так как на фотографии действительно изображен не проспект Баграмяна. Прошу прощения за публикацию неверной информации", - написал он в Facebook. Однако скрин резонансного поста распространяется в соцсетях.

Ранее совет "Движения спасения родины", добивающийся отставки Пашиняна, принял решение восстановить свободное передвижение по проспекту Баграмяна у здания парламента, и объявил палаточный лагерь, расположенный на прилегающей к проспекту улице Демирчяна, своей штаб-квартирой. Туда оппозиция перенесла все свои палатки. В заявлении совета отмечалось также, что оппозиционное объединение намерено начать новую волну политических акций, расширить географию действий с вовлечением в нее регионов страны. Кроме того, в воскресенье в 14.00 мск на перекрестке проспекта Баграмяна и улицы Демирчяна планируется митинг объединенной оппозиции.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА