Законодательный хаос погружает Ливан во тьму

Законодательный хаос погружает Ливан во тьму
11 июля 2024
# 17:43

Хронический энергетический кризис Ливана набирает обороты, в ближайшее время страна может оказаться в полной темноте, причем отключена электроэнергия будет даже в аэропорту Бейрута, передает Vesti.az со ссылкой на ливанские СМИ.

Причина заключается в том, что работа законодательных органов в Ливане уже долгое время находится в полном беспорядке. Из-за этого Банк Ливана в течение нескольких месяцев не оплачивал поставки иракского топлива, которое снабжает электростанции для производства энергии. Это побудило частную компанию поставщика иракского топлива прекратить разгрузку танкеров до тех пор, пока она не получит деньги, причитающиеся за предыдущие несколько месяцев.

Исполняющий обязанности управляющего Банка Ливана Вассим Мансури отказывается перечислять средства для оплаты поставок иракского топлива без принятия Палатой представителей закона, разрешающего ему это сделать. Он отметил, что деньги для оплаты есть, но их перевод требует юридических действий со стороны парламента.

Министр энергетики и водных ресурсов Валид Файад заявил на пресс-конференции: «Скоро Ливан погрузится в полную тьму, и электричество будет полностью отключено от основных объектов, таких как аэропорт Бейрута и морской порт, если Палата представителей не поторопится издать закон».

«Мы связались с администрацией аэропорта Бейрута, чтобы они были готовы использовать частные генераторы электроэнергии, если проблема с топливом не будет решена», - добавил он.

Три года назад правительства Ирака и Ливана заключили соглашение о поставках в Ливан топлива для производства энергии, чтобы увеличить часы поставки электричества населению, которые на данный момент составляют не более семи часов в день.

# 4659
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#