За древесину могут ответить родители Пашиняна – АРМЯНСКИЙ ПЛЕБС В ЯРОСТИ

13:38 25 Июля 2019
За древесину могут ответить родители Пашиняна – АРМЯНСКИЙ ПЛЕБС В ЯРОСТИ
1276

Недавние события в Иджеване в очередной раз показали и доказали, что слава и всеобщая любовь так же изменчивы, как и фортуна. Вчера тебя могут боготворить, носить на руках, видеть в тебе спасителя, но если ты не оправдаешь доверие, то уже сегодня тебе уготована роль изгоя. И изгоя – это еще мягко сказано.

Прошлогодний любимец армянской публики Никол Пашинян спустя всего лишь несколько месяцев превратился в персону нон -грата среди определенных прослоек населения страны. Причем эти расширяются с каждым днем. И виноват в потере вотума доверия прежде всего сам Пашинян.

Мы неоднократно писали о том, что западные телодвижения «лидера бархатной революции» вызвали гнев хозяина Армении – России, и, в конце концов, привели к тому, что Москва подняла цены на газ.

Западный разворот армянского премьера, пожалуй, стал самой его большой ошибкой. Затем последовали и другие. К примеру, объявленная им война, якобы, коррупционером и олигархам, доставшимся ему в наследство от прежней власти Сержа Саргсяна, больше смахивала на личную месть. Под лозунгом борьбы с коррупцией всего лишь был задействован старый, как мир, принцип: «новая метла метет по-новому».

Кроме того, опьяненный успехом «бархатной» революции армянский премьер объявил о начале еще одной «революции», на сей раз экономической. Народ возликовал, но спустя короткое время всем стало понятно, что никакого «сингапурского чуда» в Армении ожидать не стоит.

Все вышеперечисленные факторы, игры в революции обернулись для Пашиняна тем, что даже рейтинг такой малоприметной и номинальной фигуры, как президент Армении Армен Саркисян выше, чем у обладающего реальной властью Николы Пашиняна.

События в Иджеване, а затем и реакция Пашиняна на них еще более углубили раскол между Николой Воваевичем и армянским плебсом.

Вкратце напомним, что произошло в Иджеване несколько дней назад. Люди, занимающиеся бизнесом древесины, перекрыли межгосударственную дорогу Армения-Грузия. Они требовали встречи с тем лицом, которое дало приказ не вывозить древесину из леса.

Вследствие блокирования межгосударственной дороги Армения-Грузия возникли километровые пробки грузовых и пассажирских машин, на протяжении часов. Тогда же произошли столкновения между митингующими и полицией. Полицейские пытались построить стену, удалить митингующих с дороги, после чего и начались столкновения. 13 граждан госпитализированы, из коих 11 – полицейские. К полицейским силам присоединились спецназовцы, арестованы митингующие.

И Никол Пашинян, который совсем недавно использовал такие же методы для прихода к власти, резко высказался против протестующих: «В городе Иджеван произошло недопустимое: участники акции, организованной занимающимися незаконной вырубкой деревьев, не подчинились законным требованиям полиции, нанесли телесные повреждения 12 полицейским. Сразу скажу, что любая попытка навязать правительству незаконные условия удостоится самого жесткого противодействия».

Как уже было отмечено, это еще больше обозлило простых армян, чья жизнь после свержения саргсяновского режим не улучшилась ни на йоту. И вот тут то иджеванские события стали своего рода индикатором самой сути представителей «многострадального» народа.

Сами армяне, прекрасно зная о своих наклонностях к жестокости против слабых, немощных, безоружных людей, предприняли превентивные меры. Под угрозой оказалась жизнь не Пашиняна, а его престарелых родителей.

Так, полиция Армении установила пост вблизи дома в Иджеване, в котором проживают родители премьер-министра Никола Пашиняна. Об этом пишет газета "Жаманак".

По сведениям издания, такое решение принято после известных беспорядков в Иджеване, когда несколько десятков граждан перекрыли межгосударственную дорогу в Грузию с требованием разрешить вырубку леса и вывоз древесины.

Правоохранительные органы опасаются, что недовольные правительством иджеванцы могут решиться на акт мести в отношении родителей премьера.


Ну что же, армянские полицейские не напрасно опасаются дикости со своих соплеменников. Ведь не только азербайджанцы, но и армяне прекрасно знают, что вытворяют озверевшие представители «древнейшего» народа, когда перед ними старики, женщины и дети. Ходжалинский геноцид – наглядный тому пример. Трусливые шакалы перед азербайджанскими воинами превратились в «волков» среди беззащитных людей.

Так что, полицейские поступили совершенно верно. Престарелые родители Пашиняна может быть и в ответе за своего отпрыска, но не настолько, чтобы быть растерзанными толпой «миролюбивых» соплеменников…

Тамерлан Онегин
Тамерлан Онегин

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА