Южная Корея готовится к третьей волне коронавируса

10:02 22 Декабря 2020
Южная Корея готовится к третьей волне коронавируса
810

Власти Республики Корея распорядились закрыть все горнолыжные комплексы и другие туристические объекты в преддверии Рождества и новогодних праздников. Об этом сообщил премьер-министр страны Чон Се Гюн, выступая во вторник в Сеуле на заседании межведомственного комитета по противодействию пандемии, передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС.

"Мы намерены преодолеть третью волну коронавируса с помощью мер более жестких, чем предполагает социальное дистанцирование третьего уровня. Правительство блокирует распространение инфекции при помощи практических шагов, без излишних формальностей", - подчеркнул он. Премьер напомнил, что днем ранее власти Сеула, города Инчхон и провинции Кёнгидо запретили гражданам собираться группами больше пяти человек с 23 декабря по 3 января. В настоящее время в столичном регионе действует режим социального дистанцирования уровня 2,5, четвертый по пятиуровневой шкале. В остальных районах страны сохраняется второй, средний уровень.

Чон Се Гюн отметил, что по меньшей мере до 3 января в стране будут закрыты все горнолыжные курорты и другие зимние спортивные и туристические объекты. Вводятся ограничения на посещение домов престарелых и психиатрических лечебниц. Кроме того, будет ужесточен контроль за работой заведений общепита.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА