«Я гожусь тебе в дочери!» - 14-летнюю девушку купили за 100 долларов и насиловали 10 месяцев – ВИДЕО

18:26 02 Декабря 2019
«Я гожусь тебе в дочери!» - 14-летнюю девушку купили за 100 долларов и насиловали 10 месяцев – ВИДЕО
7082

Многие европейские СМИ писали о судьбе езидки Авшак Хаджи Гамид, которая в 14 лет попала в плен к членам террористической организации «Исламское государство», и после 10-месячного плена сумевшей вместе с семьей сбежать в Германию.

Теперь мировые СМИ обошло видео, которое запечатлело общение между Авшак и членом ИГ, который держал ее в рабстве в течении 10 месяцев.

Как пишет газета Independent, Авшак попала в руки ИГ после истребления езидов на территории Северного Ирака, в Мосуле. Девушку за 100 долларов купил на рынке рабов один из членов ИГ. Десять месяцев он держал ее в рабстве и насиловал.

После того, как девушке удалось сбежать в Германию, она в 2016 году встретила своего «хозяина» на улицах города Schwäbisch Gmünd. При повторной встрече член ИГ подошел к ней со словами: «Я все знаю о тебе».

«От страха у меня отнялся язык. Я не могу жить в стране, в городе, где свободно гуляет этот человек», - отметила она.

На видео, который был опубликован Мурадом Исмайылом - братом обладательницы Нобелевской премии мира, езидки Надии Мурад, Авшак обращается к своему обидчику со словами: «Почему ты так обошелся со мной? Потому, что я – езидка? Я гожусь тебе в дочери! У тебя есть любимые женщины - жена, мать, дочь, сестра?! Я думаю – нет! Ты отнял мои мечты!». После этих слова Авшак падает в обморок…

Власти Германии начали расследование этого инцидента. А на время расследования, Авшак покинула Германию и вернулась в Ирак. Она ждет, что власти Германии внесут ясность в этот вопрос, чтобы она смогла вернуться к своей учебе.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА