Хуситы выпустили шесть ракет по двум судам - СЕНТКОМ

Хуситы выпустили шесть ракет по двум судам - СЕНТКОМ
7 февраля 2024
# 07:22

Во вторник повстанцы-хуситы из организации «Ансар Аллах» выпустили шесть ракет по двум торговым судам в Красном море и Аденском заливе, один корабль получил повреждения.

Об этом информирует Vesti.az со ссылкой на Центральное командование ВСил США (СЕНТКОМ).

Согласно сообщению, опубликованному командованием в социальной сети X, с 1:45 до 16:30 по арабскому стандартному времени 6 февраля, поддерживаемые Ираном хуситы выпустили шесть противокорабельных баллистических ракет из контролируемых ими территорий в Йемене в сторону Аденского залива и южной части Красного моря. Три ракеты были направлены на сухогруз Star Nasia, принадлежащий Греции и плавающий под флагом Маршалловых островов, который проходил через Аденский залив. Около 03:20 Star Nasia сообщил о взрыве рядом с кораблем, который привел к незначительным повреждениям.

Еще три ракеты, по данным Центрального командования, были запущены, вероятно, в сторону грузового судна Morning Tide, принадлежащего Великобритании и действующего под флагом Барбадоса. Ни одна из ракет не достигла Morning Tide. Оба судна продолжили свой путь к пунктам назначения.

# 3843
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#