Хирург-уролог: Качество интимных отношений может улучшаться с возрастом

Хирург-уролог: Качество интимных отношений может улучшаться с возрастом
14 августа 2022
# 22:28

Российский хирург-уролог Марк Гадзиян в беседе с порталом «Доктор Питер» развеял распространенные страхи о том, что после 40 лет секса якобы станет меньше.

Как передает Vesti.az со ссылкой на МК, по словам врача, с возрастом качество интимных отношений, напротив, может стать лучше.

«Возраст раскрывает интимную близость по-новому: пары уходят от этого единого восприятия «правильного» секса и начинают экспериментировать», — пояснил он.

Кроме того, у многих женщин пропадает страх нежелательной беременности, а это помогает ослабить контроль при интимной близости и больше наслаждаться процессом.

И, наконец, по словам врача, возрастные пары отмечают, что им уже не мешают выросшие дети.

Гадзиян советует людям зрелого возраста не забывать о средствах защиты и регулярной сдаче анализов на ЗППП.

Кроме того, он рекомендует уже заранее преходить на правильное питание и здоровый образ жизни, чтобы после 40 лет не испытывать проблем с сердцем и сосудами, которые могут затруднить передвижение крови в организме и тем самым спровоцировать проблемы с оргазмом.

По данным исследователей, в России интимная жизнь продолжается у трети людей в возрасте 65–67 лет. После этого возраста процент таких людей падает до 16.

6% россиян занимаются сексом до 79 лет, а к 80-ти теряют к нему интерес.

# 3525
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#