Армен Дарбинян: "Армения выбирает Россию как часть европейской прогрессивной цивилизации

Армен Дарбинян: "Армения выбирает Россию как часть европейской прогрессивной цивилизации
9 ноября 2013
# 19:21

Перед Арменией не стоит выбор между евразийской и европейской интеграцией - такое мнение высказал в ходе круглого стола «Евразийский выбор для Армении: экономика, информационная сфера, человеческий капитал» ректор Российско-Армянского (Славянского) университета Армен Дарбинян.

"Армения выбирает Россию как часть европейской цивилизации", - заявил Дарбинян.

Ректор РАУ отметил, что за последние годы Россия совершила большой рывок в своем развитии, что делает ее привлекательным партнером в глазах Армении.

"Мы были и будем с прогрессивной Россией. Прогресс, духовность, единство культурного пространства, общие христианские ценности - таковы основы нашего сотрудничества" - подчеркнул Дарбинян.

Особый акцент ректор РАУ сделал на вопрос принадлежности Армении к русскому миру: "Мы принадлежим к русскому миру, и было огромной глупостью поставить это под сомнение, закрыв русские школы и начав вытеснение русского языка из обихода. Развивать национальные армянские ценности нужно не в ущерб русской культуре и языку".

Как передает arka.am по мнению Дарбиняна, в Армении есть потенциал, который будет способствовать тесному и эффективному сотрудничеству Армении и России в рамках евразийского проекта.

# 2399
# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#