Хавьер Милей передумал менять песо на доллар

Хавьер Милей передумал менять песо на доллар
25 ноября 2023
# 18:15

Новый президент Аргентины Хавьер Милей отказался от планов заменить национальную валюту песо на доллар. Как передает Vesti.az со ссылкой на Коммерсантъ, об этом сообщила газета Financial Times (FT). 

Отмечается, Эмилио Окампо, который должен был возглавить Центробанк Аргентины после назначения господина Милея президентом, отказался от должности из-за политических разногласий.

По словам источника газеты, единственная причина, по которой господин Окампо мог возглавить регулятор, заключалась в переходе от песо к доллару. «Он не пойдет в Центральный банк реализовывать чужой план, с которым он не согласен»,— сообщил источник.

В интервью на этой неделе президент сообщил, что для реформ, предложенных Эмилио Окампо, необходимо взвесить риски. «Готов ли он реализовать план, который отличается от его?» — подчеркнул господин Милей.

Также в пятницу администрация президента заявила, что закрытие Центробанка «не подлежит обсуждению», несмотря на «ложные слухи». Однако, как отмечает газета, в заявлении не было сказано о долларизации страны.

# 5412
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#