WP: Военные учения Китая вокруг Тайваня как «наказание» новому президенту

WP: Военные учения Китая вокруг Тайваня как «наказание» новому президенту
23 мая 2024
# 16:54

Китай начал крупномасштабные военные учения со всех сторон Тайваня и прилегающих к нему островов в качестве «наказания за сепаратистские действия» всего через несколько дней после того, как новый президент Тайваня Лай Циндэ был приведен к присяге.

Как передает Vesti.az, об этом пишет The Washington Post.

▪Учения, которые начались сегодня в 7:45 утра по местному времени, будут сосредоточены на боеготовности, контроле над полем боя и высокоточных ударах, чтобы «послать строгое предупреждение против вмешательства и провокаций со стороны внешних сил», сообщил представитель Народно-освободительной армии Китая государственному информационному агентству «Синьхуа».

▪Пекин гневно отреагировал на инаугурационную речь Лая, произнесенную в понедельник, несмотря на то, что новый президент Тайваня в основном продемонстрировал преемственность линии своей предшественницы Цай Инвэнь.

▪Избрание Лая ознаменовало начало беспрецедентного третьего срока Демократической прогрессивной партии. Такая реакция отражает давнее недоверие китайских чиновников к ДПП и Лаю, которого они регулярно обвиняют в провокациях и «сепаратизме». 

# 4734
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#