Выросло число жертв ракетного удара по Одесской области Украины-ОБНОВЛЕНО

Выросло число жертв ракетного удара по Одесской области Украины-ОБНОВЛЕНО
1 июля 2022
# 10:46

Число жертв среди гражданских лиц в результате ракетного удара по Одесской области достигло 18 человек. 

Как передает Vesti.az со ссылкой на Украинские новости, об этом в своем Telegram-канале сообщил заместитель главы ОП Кирилл Тимошенко.

По его словам, среди погибших есть два ребенка. Помимо этого, еще 30 человек ранены. 

08:55

В результате ракетного удара по базе отдыха в Одесской области погибли три человека, из них один ребенок.

Как передает Vesti.az со ссылкой на УНИАН, об этом сообщает ГСЧС Украины в Facebook. 

"1 июля около 01:00 в Белгород-Днестровском районе в результате ракетного удара произошло частичное разрушение трехэтажного и четырехэтажного здания базы отдыха, в результате чего погибли 3 человека (из них 1 ребенок) и пострадал 1 человек. Работы продолжаются", - говорится в сообщении.

В результате попадания вражеской ракеты в многоэтажку в Одесской области число погибших возросло до 14 человек, уточнил спикер Одесской военной администрации Сергей Братчук.

Установлено, что область атаковали с российских самолетов стратегической авиации Ту-22 тремя ракетами Х-22.

По состоянию на 05:30 обнаружены 17 погибших, из них 1 ребенок, сообщили в ОК "Пивдень". Оказана медицинская помощь 31 пострадавшему, среди которых 4 ребенка и беременная женщина. Спасены из-под завалов 8 человек, из них 3 ребенка. Тяжело раненые госпитализированы.

Спасательные работы продолжаются.

06:26

Сегодня ночью в Одесской области Украины российкие ракеты попали в многоэтажный жилой дом и базу отдыха, много погибших и пострадавших.

Как передает Vesti.az со ссылкой на УНИАН, подробности ракетного удара журналистам сообщили в оперативном командовании "Пивдень".

"По Одесщине нанесен ракетный удар самолетами стратегической авиации с направления Черного моря. Одна ракета попала в 9-этажный жилой дом, вторая - в базу отдыха в Белгород-Днестровском районе. В многоквартирном доме полностью разрушен один подъезд в 9 этажей", - сказано в сообщении.

По состоянию на 2.30 спасателями из-под завалов изъяты тела 10 погибших, оказана медицинская помощь 7 раненым, среди которых 3 ребенка. Продолжается разбор завалов и борьба с пожаром в пристроенном к дому магазине на площади около 20 кв. м.

"На базе отдыха возгорание не обнаружено, только разрушение. Есть пострадавшие, их количество уточняется", - сообщили в командовании.

# 6051
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#