Вучич привел армию Сербии в состояние наивысшей боевой готовности

Александр Вучич

Александр Вучич

27 декабря 2022
# 09:44

Около полутора тысяч силовиков получили приказ находиться на местах прохождения службы или в зоне досягаемости, чтобы в случае необходимости совершить оперативную переброску в ночное время. После этого Вучич обещал защитить сербов в Косове и Метохии, передает Vesti.az со ссылкой на МИР24.

«Я сообщаю вам, что мы действительно находимся в очень трудной ситуации. Но мы сделаем все, что в наших силах, мы сохраним мир и стабильность и защитим наших граждан на севере Косова и Метохии. После того как косовские албанцы повысили свою боевую готовность, я приму все возможные меры для защиты нашей нации, для защиты Сербии», –подчеркнул президент Сербии Александар Вучич.

Обстановка в Косове и Метохии резко обострилась в начале этого месяца: косовский спецназ начал захватывать помещения избирательных комиссий на севере края. После около 350 полицейских из Косова зашли на север автономного края на бронированных автомобилях и арестовали нескольких сербов – бывших силовиков по обвинениям в преступлениях, совершенных в конце 90-х. В ответ сербское население перекрыло баррикадами трассы в нескольких населенных пунктах.

# 2394
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#