Всех захваченных в синагоге в Техасе заложников освободили-ОБНОВЛЕНО

Всех захваченных в синагоге в Техасе заложников освободили-ОБНОВЛЕНО
16 января 2022
# 08:16

Все заложники в синагоге в Колливилле освобождены, они не пострадали.

Как передает Vesti.az со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил губернатор американского штата Техас Грег Эбботт.

"Молитвы услышаны. Все заложники на свободе живые и невредимые", - написал Эбботт в Twitter.

Как сообщил перед этим CNN, журналисты услышали звук взрыва, за которым последовали звуки стрельбы со стороны синагоги. В свою очередь издание Fort Worth Star-Telegram сообщило со ссылкой на конгрессвумен Бет ван Дайн, что захвативший заложников "мертв".

Напавший на синагогу в Колливилле удерживал четырех человек, в том числе раввина. По некоторым данным, он требовал освобождения пакистанской ученая Аафии Саддики, осужденной за терроризм, утверждая, что она является его сестрой. Однако адвокат Саддики опровергла информацию, что нападавший является братом ее подзащитной.

03:35

Захвативший заложников в синагоге в Колливилле, штат Техас, удерживает четверых человек и требует освобождения женщины, осужденной за покушение на убийство американского солдата, речь, вероятно, идет о его сестре.

Как передает Vesti.az со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает ABC News.

"Вооруженный подозреваемый заявляет, что у него есть бомбы в неизвестных местах. Он удерживает раввина и трех других заложников", - сообщает телеканал со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Пока речь идет только об одном подозреваемом. По тем же данным, захвативший заложников заявляет, что является братом осужденной за терроризм Аафии Саддики. "Власти пока не подтвердили его личность", - говорится в сообщении.

Подозреваемый требует освобождения сестры, уточняет телеканал. Она подозревалась в связях с "Аль-Каидой"* и была осуждена на 86 лет за нападение и покушение на убийство американского солдата, а сейчас содержится в заключении на базе ВВС недалеко от Форт-Уэрт в Техасе.
В контакт с мужчиной, как сообщается, вступил переговорщик ФБР. Ситуацию с захватом заложников отслеживает Белый дом.

02:54

В городе Колливилль (штат Техас) неизвестный захватил заложников в синагоге.

Как передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС, об этом сообщает в субботу телеканал BNO News.

Предполагаемый злоумышленник вооружен. По данным телеканала, он угрожает расправой заложникам, если кто-то попытается войти в здание.

В свою очередь полиция сообщила в своем Twitter, что всех жителей близлежащих районов эвакуируют, проводится спецоперация. Телеканал CNN отмечает, что на месте работают сотрудники ФБР. По словам представителя полиции Дары Нельсон, на данный момент никто не пострадал. ФБР ведет переговоры с захватившим заложников, добавила Нельсон.

# 5010
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#