Все перемены и зачистки в ВС Армении только на руку Баку - ГОЛОС ИЗ МОСКВЫ

11:31 11 Августа 2020
Все перемены и зачистки в ВС Армении только на руку Баку - ГОЛОС ИЗ МОСКВЫ
7599

Слухи о предполагаемой зачистке в ВС Армении могут быть частично связаны и с событиями на армяно-азербайджанской границе в Товузском районе, заявил Vesti.az российский эксперт по международным конфликтам Евгений Михайлов.

«Хочу отметить, что кадровые перемены при режиме Пашиняна являются уже довольно обычными методами устранения неугодных. Могу предположить, что подобные изменения в министерстве обороны Армении являются зачисткой тех, кто ещё как-то способен адекватно оценивать сложившуюся обстановку в плане соотношения сил с потенциальным противником, в нашем случае - Азербайджаном и Турцией», - заявил Е.Михайлов.

По его словам, режиму Пашиняна думающие военные не нужны, особенно те, кто может донести истинную ситуацию о состоянии армянской армии, которая на самом деле удручающая.

«На мой взгляд, подобная зачистка может быть частично связана и с событиями на армяно-азербайджанской границе в Товузском районе. Очевиден факт, что Ереван не смог подготовить более качественную провокацию и не смог убедить ОДКБ в искренности событий, когда Армения обвинила Азербайджан в нападении», - подчеркнул российский эксперт.

Политолог выразил мнение, что уровень подготовки специалистов армянской армии оставляет «желать лучшего».

«При этом хочу отметить, что режим сам себе копает яму, так как, по моему мнению, зачищая мыслящих спецов, он заменяет их на тех, кто вместо профессионализма будет выказывать Пашиняну преданность, что далеко не одно и тоже. Считаю, что все перемены и зачистки только на руку Баку», - уточнил эксперт.

Он также допустил наличие высоких боевых потерь в армянской армии во время боестолкновений на границе.

«В любом случае, коней на переправе не меняют. Если кто-то из военных допустил ошибки, это не значит что, их необходимо убирать. Премьер Армении в результате своих непродуманных действий оголяет костяк вооруженных сил», - добавил Е.Михайлов.

Эксперт подчеркнул, что сегодня режим совершает необдуманные шаги только потому, что опасается за своё будущее, которое «в современных реалиях довольно туманно».

Джафар Агададашев
Джафар Агададашев

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА