Врачи опасаются, что Ассанж может умереть в тюрьме

12:39 25 Ноября 2019
Врачи опасаются, что Ассанж может умереть в тюрьме
340

Группа из 60 врачей, в том числе из Великобритании, Австралии и ряда европейских стран, выразила серьезные опасения за психическое и физическое здоровье арестованного в Лондоне основателя организации WikiLeaks Джулиана Ассанжа, призвав к его немедленной госпитализации. Как передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС, об этом, говорится в открытом письме, адресованном главе британского МВД Прити Пател.

"С медицинской точки зрения, на основании имеющихся доказательств, у нас есть серьезные опасения по поводу физической способности Ассанжа предстать перед судом в феврале 2020 года. И самое главное, по нашему мнению, заключается в том, что господин Ассанж нуждается в срочной экспертной медицинской оценке как его физического, так и психического состояния здоровья", - говорится в письме, распространенном WikiLeaks.

В настоящее время, как отмечает телеканал, Ассанж содержится в тюрьме Белмарш. По мнению медиков, основатель WikiLeaks испытывает различные как физические, так и психические расстройства, включая депрессию. В связи с этим, продолжают специалисты, Ассанжа необходимо перевести в специальную клинику, где он сможет пройти обследование и лечение под контролем профессиональной медицинской бригады.

"Если такой срочной оценки и лечения проведено не будет, то у нас есть реальные опасения полагать, что Ассанж может умереть в тюрьме", - утверждают медики.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА