Впервые в истории новым послом США в России может стать женщина

Линн Трейси

Линн Трейси

14 сентября 2022
# 08:57

Новым послом США в России впервые в истории может стать женщина. Как передает Vesti.az со ссылкой на Росбалт, по данным газеты «Коммерсант», кандидатом на этот пост может стать глава американской дипмиссии в Армении Линн Трейси.

Согласно информации издания, американская администрация планирует выдвинуть на пост посла Трейси, которая с 2014 по 2017 год занимала должность заместителя главы дипмиссии США в Москве, получив награду «За выдающиеся заслуги» в знак признания ее работы.

Как утверждается на портале посольства США в Армении, Трейси владеет русским языком.

Однако официальных комментариев относительно грядущего назначения в посольстве США в Москве пока не поступало.

Ранее, 6 сентября, журнал Foreign Policy сообщил, что место посла США в России, которое ранее занимал американский дипломат Джон Салливан, может пустовать месяцами, если не больше. Как уточняется, любому новому кандидату потребуется получить одобрение с двух сторон: американского сената и российского правительства в соответствии с дипломатическими протоколами.

В тот же день Белый дом заявил об отсутствии кандидатуры на замену Джону Салливану в настоящий момент. В американском ведомстве также отказались уточнить сроки представления нового посла.

4 сентября посол США в России Джон Салливан завершил свою дипломатическую работу и покинул российскую столицу. Как заявляет американское посольство, после отъезда Салливан завершит 40-летнюю карьеру на государственной службе. До прибытия преемника обязанности поверенного в делах посольства США будет исполнять Элизабет Руд.

Вашингтон уже готовит ротацию на должность посла в Москве, и ни о каком понижении уровня дипмиссии США в России речи не идет. По словам сотрудника Госдепа, объявление будет сделано в ближайшее время.

# 2487
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#