ВОЗ сообщила о плато по смертности и заболеваемости COVID-19

21:23 10 Мая 2021
ВОЗ сообщила о плато по смертности и заболеваемости COVID-19
552

Уровень заболеваемости и смертности от COVID-19 в мире вышел на плато, но число заражений в Юго-Восточной Азии продолжает расти.

Как передает Vesti.az со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил в понедельник на пресс-конференции генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

"По всему миру мы видим выход на плато по количеству заражений и смертей от COVID-19, при этом снижение идет во всех регионах, включая Америки (весь континент. — Прим. ред.) и Европу. Однако это неприемлемо высокий уровень плато, когда на прошлой неделе (в мире. — Прим. ред.) было свыше 5,4 миллиона случаев COVID-19 и почти 90 тысяч смертей", — сказал он.

По словам главы ВОЗ, ситуация остается опасной по всему миру. В частности, количество заражений и смертей от COVID-19 все еще быстро растет в Юго-Восточной Азии. Кроме того, в каждом регионе мира есть страны, где уровень заражений все еще ползет вверх.

В частности, ВОЗ внимательно следит за ситуацией в Индии, где был выявлен штамм B.1.617. Эксперты организации приняли решение, что данный вариант вируса вызывает озабоченность на мировом уровне.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА