Война разделила семьи почти половины украинцев, каждый пятый покинул свой дом

Война разделила семьи почти половины украинцев, каждый пятый покинул свой дом
23 марта 2022
# 20:24

После начала войны почти половине (44%) украинцев пришлось временно разделиться со своими любимыми и близкими. Это в большей степени касается жителей востока.

Как передает Vesti.az со ссылкой на УНИАН, таковы данные опроса, проведенного Социологической группой Рейтинг.

Помимо разделения с семьей, каждый пятый украинец (19%) вынужденно покинул свой город/село на время войны. При этом практически все (93%) планируют вернуться домой, как только это будет безопасно.

Вместе с тем 58% из тех, кто уехал из своих мест проживаний, знают, что с их жильем все без изменений, 10% знают, что оно повреждено, а 9% – что разрушено. Остальные даже не имеют представления, что с их жильем.

Также, по данным опроса, каждый второй украинец (53%), который работал до войны, сегодня не работает. В обычном режиме продолжают работать 22% опрошенных, 21% – дистанционно или частично, меньше чем 2% – нашли себе новую работу.

Почти 90% опрошенных украинцев верят в то, что ми сможем отразить нападение РФ и практически ежедневно этот показатель растет;
Более 70% – выступают за интеграцию с НАТО, однако этот показатель постоянно снижается;
74% украинцев поддерживают проведение прямых переговоров президента Украины Владимира Зеленского с президентом России Владимиром Путиным о прекращении войны.

 

# 1962
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#