Военные запретили передвижение по Эквадору

05:21 13 Октября 2019
Военные запретили передвижение по Эквадору
426

Командование вооруженных сил Эквадора объявило о введении на территории страны запрета на передвижения на ближайшие сутки.

Как передает Vesti.az со ссылкой на РИА Новости, соответствующее сообщение опубликовано в Twitter.

Ранее в субботу президент Ленин Морено на фоне массовых протестов в стране заявил о введении комендантского часа и военного контроля в столице республики и окрестностях.

"С 15 часов (24.00 по Баку) субботы 12 октября на 24 часа... установлен запрет на передвижения в стратегически важных районах на всей территории страны", - говорится в заявлении военных.

В списке стратегических районов, согласно документу, государственные, военные и полицейские учреждения, порты и аэропорты, объекты телекоммуникационной инфраструктуры, водо- и электроснабжения, нефтедобычи и переработки.

Вооруженные силы и полиция Эквадора уполномочены контролировать ситуацию в публичных местах и местах скопления людей, регистрировать граждан и автомобили.

Протесты в Эквадоре продолжаются с начала октября. Их катализатором стали отмена госсубсидий на топливо и экономические реформы. Протестующие блокировали дороги, месторождения нефти и доступ к аэропорту Кито, нарушили работу многих предприятий, брали в заложники полицейских. Задержаны сотни человек, пятеро погибли. Президент Эквадора Ленин Морено объявил режим чрезвычайного положения и перенес свою штаб-квартиру из столицы в город Гуаякиль.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА