Водитель Ахмед во время онлайн-трансляции в соцсети убил человека – МИР СОШЕЛ С УМА – ВИДЕО

18:25 09 Сентября 2019
Водитель Ахмед во время онлайн-трансляции в соцсети убил человека – МИР СОШЕЛ С УМА – ВИДЕО
2198

Развитие информационных технологий, появление умных гаджетов наряду с плюсами приносит в нашу жизнь и немало проблем. Люди, и в особенности молодежь, стараются удивить окружающих чем-то оригинальным, чтобы запечатлеть происходящее на камеру телефона или же, как ныне в моде, вести онлайн-трансляцию в соцсетях. Это означает больше лайков и больше комментов.

В этой погоне за лайками современные гомо сапиенс из разных уголков мира идут на самые опасные и глупые шаги, лишь бы стать героем на час. Данная проблема, как утверждают психологи, актуальна и для Азербайджана. К примеру, этим летом появилась информация о том, что гражданка Азербайджана ради лайков хотела снять селфи на краю обрыва в одном из районов страны, однако сорвалась и разбилась насмерть. Вместо лайков только соболезнования…

Похожая проблема не чужда и соседней Турции. Как передает Vesti.az со ссылкой на турецкие СМИ, в стамбульском квартале Аксарай местный житель Ахмед после того, как выпил, сел за руль. Но проблема не в том, что он выпил, хотя и это является довольно серьезным правонарушением. Ахмет выпил, включил музыку на полную громкость, и начал вести онлайн-трансляцию на своей странице. Ахмет демонстрировал, как он поет «в дуэте» с певцом, чье исполнение слышно из колонок радио, и как при этом все это круто. При этом, он продолжает водить автомобиль на довольно большой скорости.

Не знаем много ли лайков получил от друзей Ахмед, но его глупая бравада завершилась трагедией. Видимо, сосредоточившись на съемке, Ахмет не обратил внимания на велосипедиста, который ездил по правой полосе, и наехал на него. А потом протаранил еще одну машину и врезался в аптеку.

Итог плачевен: из-за каких-то лайков погиб 13-летний Реджеб Быйык, а Ахмед будет отбывать наказание больше десяти лет. Наверное, тогда у него будет уйма времени, чтобы хорошенько подумать. А к тому времени, когда он выйдет, наверное, выйдут новые модели гаджетов, которые уже будут предупреждать владельцев, что тот или иной поступок опасен для жизни…

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА