Асим Кямаллы

АсимКямаллы

Количество статей

52

Во главе Армении готовится стать насильник? - ДЕГРАДАЦИЯ ВЛАСТИ

11370

В Армении политическая и экономическая ситуация на грани коллапса, и у пришедшего к власти на популизме Николы Пашиняна «земля уходит из под ног». Потеря власти в Армении со стороны команды Пашиняна принимает все более отчетливые контуры. Сейчас премьер-министр Армении уже не старается щеголять данными по валовому внутреннему продукту страны на душу населения, как год тому назад. В том, что армянская экономика скоро «лопнет» как «мыльный пузырь» мы отмечали неоднократно, но никто не ожидал, что это наступил столь скоро.

Пандемия коронавируса ускорило процесс крушение армянской экономике, которая базировалось на спекулятивных операциях, азартных играх и добывающей промышленности. Так, ярким примером за счет чего процветала экономика Армении по итогам 2019 года, можно привести сомнительную операцию по покупки190 тысяч автомобилей. Для сравнения, что средняя заработная плата азербайджанцев на порядок выше, чем в соседней стране, но Азербайджан в 2019 году было импортировано лишь 43,156 тысяч автомобилей.

Результат, жажды наживы армян не заставил себя долго ждать, купленные в основном кредит автомобили в условиях пандемии не продаются, и соответственно не возврат население и предприниматели оказались банковской кабале.

Разумеется, экс-президент Роберт Кочарян использовал тяжелую ситуацию в армянской экономике, и предложил нынешнему премьер-министру оказать помощь «горе» предпринимателям и населению, чтобы рассчитаться полученными кредитами.

Но, как известно «благими деяниями вымощена дорога в ад», а трещащего по швам армянского бюджета, данная инициатива может лишь подогреть инфляцию в стране.

Азербайджан катализатор раскола в политической элиты Армении

Сейчас армянская экономика находится в свободном падении, и эксперты оценивают рецессию в этой стране от 5% до двузначного показателя по итогам 2020 года.

Команда Пашиняна находится в цейтноте, так как придя к власти с лозунгами борьбе с коррупцией и улучшение благосостояние армян, оказалось у «разбитого корыто».

Пока митинговая активность в Армении остуживает премьер – министр Пашинян карантинными мерами в связи с пандемией коронавируса.

Хотя, доведенные до нищеты армянские граждане объявили с 22 сентября голодовку перед Домом правительства требованием «Хочу в России» с требованием открыть регулярное авиационное сообщение между Арменией и Россией.

Единственным шансом для поступательного роста армянской экономике может стать выход из транспортного тупика, куда в Армению завел именно экс-президент Роберт Кочарян сорвавших мирные переговоры по Нагорно – Карабахскому конфликту.

Напомним, что приход карабахского клана власти на волне митинга в феврале 1998 года, тогда еще премьер-министр Роберт Кочарян и министр внутренних дел и национальной безопасности Серж Саргсян выступили против первого президента Армении Левона Тер-Петросяна предложивший план урегулирования Нагорно-Карабахского конфликта, включавший демилитаризацию зоны конфликты и возвращение нескольких оккупированных районов.

Но под давление членов собственной команды доктор философских наук Тер-Петросян

в февраля 1998 года подал в отставку с поста президента страны, и уже в марте Кочарян стал президентом Армении. Отметим, что тандем экс-президентов карабахского клана Кочарян – Саргсян держался у власти 20 лет, и вряд ли Никола Пашинян мог бы победить на проводимых «честных» выборов в Армении, если бы не начало апрельских митингов 2018 года.

Результатом «бархатной революции» в 23 апреле 2018 года стал уход с поста премьер-министра Сержа Саргсяна, и начало правление Арменией Николы Пашиняна.

Но как показывает авантюрист и популист премьер – министр Армении Никола Пашинян не способен на проведение коренных реформ в стране, а также принять волевое решение по подписанию мирного соглашения по Нагорно-Карабахскому конфликту, чтобы вывести Армению из транспортного тупика.

Доверие население Армении команда Пашиняна стало быстро терять, погрязнув уже известных коррупционных скандалов, «глаза» народа которые активно стал раскрывать экс-посол Армении в Ватикане, и по совместительству зятя третьего президента Армении Сержа Саргсяна Микаел Минасян из серии «Конец лжи».

На этом фоне Пашинян не стал рисковать своим высоким положением, принимая непопулярные решения в армянском обществе по возвращению оккупированных земель Азербайджану. Последний явно побаивается реванша «карабахского клана», как было с первым президентом Левоном Тер – Петросяном.

И в этой связи, неудивительно, что премьер – министр Пашинян стал склоняться на обострение обстановки на границе Азербайджан и Армении, с целью не только отвлечь внимание от ситуации в армянской экономике, но поднять свой рейтинг на фоне воинственной риторики.

Вчерашние друзья, сегодняшние враги

Впрочем, Кочарян для армянской политической элиты уже завтрашний день, несмотря, даже на открытую поддержку России представителей «карабахского клана» в борьбе за политическую власть. Слишком много коррупционных схем были выявлены командой Пашиняном в отношение «карабахского клана» - тандема свергнутых экс-президентов Роберта Кочаряна и Сержа Саркисяна.

Наибольшую угрозу для Николы Пашиняна играет глава оппозиционной партии «Процветающая Армения» (ППА) Гагик Царукян, которая на сегодня вторая по численности в парламенте Армении.

Царукян уже выступил с требованием отставки Кабинета министров Армении.

Но тут Пашинян решил использовать административный ресурс, и на свет выплыло «темное прошлое» Царукяна, в соответствии с которым лидер в 1979 году был осужден за групповое изнасилование. Конечно, преуспевающий бизнесмен Царукян в 2001 году добился пересмотра дело, и полностью оправдан. Сам Царукян событие тех лет решил представить, как неисполнение требований дать советским правоохранительным органам взятки 1500 рублей.

Примечательно, что у представителей команды Пашиняна спросили, не знал ли Пашинян об этом эпизоде из биографии Царукяна, когда в 2018 году подписывал с ним коалиционный договор. Ответ, оказался ожидаемым, что сведения об уголовном деле об изнасиловании выплыло на свет намного позже подписания коалиции.

Подведем итог, политическая элита Армения стремительно подвергается деградации, и взамен доктора наук во главе страны, скорее может получить насильника…

14:00 25 Сентября 2020