Влиятельные люди США попросили отменить турнир по UFC

12:34 10 Апреля 2020
Влиятельные люди США попросили отменить турнир по UFC
558

Абсолютный бойцовский чемпионат (UFC) был вынужден перенести соревнования после обращения медиакомпаний. Крупнейшие спортивные лиги и организации приостановили проведение спортивных мероприятий и соревнований. Только UFC до определенного момента не планировал сбавлять обороты и отменять свои турниры, передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС.

Против проведения мероприятий организации изначально выступила Американская ассоциация врачей профессиональных боев (AAPRP), призвавшая отложить проведение турниров, чтобы не подвергать опасности бойцов, тренеров, менеджеров и официальных лиц. UFC же планировал провести четыре мероприятия. Первое должно было состояться 18 апреля.

Но буквально за неделю до турнира UFC, как сообщили североамериканские СМИ, получил извещения от телевизионной сети ESPN и головной компании Disney с просьбой не проводить турниры в период пандемии коронавируса.

"Нам позвонили высокопоставленные люди. Они попросили меня не проводить турнир, назначенный на следующую субботу", — сказал президент UFC Дэйна Уайт в интервью ESPN.

Однако благодаря всему произошедшему UFC может создать новый формат проведения турниров — без зрителей на необитаемом острове. Где будут только бойцы, их тренеры и технический персонал.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА