Власти Франции заявили о первых жертвах знойной погоды

15:08 24 Июля 2019
Власти Франции заявили о первых жертвах знойной погоды
396

Французские власти расследуют пять смертей и несколько сотен чрезвычайных ситуаций, предположительно связанных с жарой в стране, передает телеканал BFMTV, сообщает Vesti.az со ссылкой на РИА Новости.

Ранее сообщалось со ссылкой на метеорологическую службу Meteo France, что повышенный - оранжевый - уровень предупреждения о неблагоприятных погодных условиях был объявлен во вторник в 80 департаментах материковой Франции из-за сильной жары. Массы сухого и горячего воздуха с Пиренейского полуострова на этой неделе принесли во Францию жару. Ожидается, что самым жарким днем недели станет четверг, когда столбики термометров в Париже могут подняться до отметки в 42 градуса.

По словам французских властей, пять смертей, а также зафиксированные 27 случаев крайне тяжелого состояния здоровья у жителей и 371 случай оказания помощи с относительной срочностью, когда отсутствовала непосредственная угроза жизни, могут быть связаны с высокой температурой воздуха. Теперь следствию предстоит установить причину случившегося и подтвердить предположения.

Первый эпизод жаркой погоды наблюдался во Франции в конце июня, тогда столбик термометра в ряде регионов страны также поднимался выше 40 градусов, в нескольких департаментах был объявлен красный (самый высокий) уровень погодной опасности. Были побиты температурные рекорды.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА