Владимир Зеленский: Разблокирование Мариуполя невозможно

Владимир Зеленский: Разблокирование Мариуполя невозможно
21 апреля 2022
# 11:53

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что сейчас Вооруженные силы Украины военным способом не могут разблокировать Мариуполь.

Как передает Vesti.az об этом Зеленский сказал в интервью французскому каналу новостей BFM TV.

Глава государства заявил, что украинская власть делает все, что можно, чтобы разблокировать Мариуполь.

«Вопрос о том, что речь идет о часах, - это правда, потому что мы не знаем сколько часов или несколько дней они могут там продержаться. Что касается нашей армии, - пройти эти оккупированные 120 км сегодня нам не дает техника Российской Федерации, чтобы... сегодня дойти до военного разблокировки города Мариуполь. Это правда. Мы на сегодня это сделать не можем», - заявил Зеленский.

Президент считает, что российская блокада Мариуполя больше похожа не на войну, а на «такую террористическую операцию со стороны Российской Федерации», потому что в городе кроме украинских защитников заблокированы также дети и люди преклонного возраста.

«Там разрушено все - 95-98% всех зданий», - подчеркнул Зеленский и добавил, что речь идет о школах, детских садах, жилых кварталах, заводах и тому подобное.

«Если 3-4% чего-то живого там осталось - это максимум, это так есть», - отметил президент.

Отметим, что 21 апреля министр обороны России Сергей Шойгу доложил президенту России Владимиру Путину о захвате Мариуполя. 

# 3615
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#