Владимир Путин призвал компенсировать ущерб Афганистану и разморозить счета

Владимир Путин призвал компенсировать ущерб Афганистану и разморозить счета
13 октября 2022
# 11:06

Президент России Владимир Путин призвал разморозить незаконно заблокированные средства Афганистана и компенсировать этой стране ущерб, нанесенный за годы оккупации.

Об этом Vesti.az сообщает со ссылкой на ТАСС.

"Мы настоятельно призываем компенсировать нанесенный афганцам за годы оккупации ущерб и разморозить незаконно заблокированные афганские средства", - сказал глава российского государства, выступая на VI саммите Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА), который проходит в четверг в Астане.

По словам российского лидера, Афганистан по-прежнему остается одним из острейших вызовов безопасности региона. Путин выразил сожаление по этому поводу. Он добавил, что эта страна в результате более 20 лет военного присутствия США и НАТО и провала их политики оказалась неспособна самостоятельно решать проблемы, связанные с террористическими угрозами, что подтверждает непрекращающаяся череда кровавых терактов, в том числе взрыв у российского посольства в Кабуле 5 сентября.

"Для нормализации обстановки на территории Афганистана, естественно, необходимо сообща содействовать его экономическому восстановлению", - призвал президент РФ.

 

# 2745
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#