Верховный суд Великобритании счел незаконным решение премьера приостановить работу парламента

14:10 24 Сентября 2019
Верховный суд Великобритании счел незаконным решение премьера приостановить работу парламента
246

Верховный суд Великобритании единодушно вынес постановление, согласно которому решение британского премьера Бориса Джонсона приостановить работу парламента до 14 октября является противозаконным, сообщает телеканал Sky news, передает Vesti.az со ссылкой на российские СМИ.

К такому решению пришли все одиннадцать судей, участвовавшие в рассмотрении дела.

По словам председателя Верховного суда Бренды Хэйл, "решение (Бориса Джонсона - ИФ) посоветовать Ее Величеству (королеве Великобритании Елизавете II - ИФ) приостановить работу парламента было неправомерным".

При этом в постановлении Верховного суда подчеркивается, что британские парламентарии имеют право собраться как можно быстрее.

"Если только не существуют определенных правил работы парламента, о которых мы (судьи - ИФ) не знаем, то они (депутаты - ИФ) могут предпринять меры для возобновления работы каждой из палат парламента", - отмечается в постановлении.

Джонсон приостановил работу британского парламента в период с 9 сентября до 14 октября. Таким образом, у членов парламента, вернувшихся из принудительного отпуска, на принятие решений по выходу из ЕС оставалось чуть больше двух недель до Brexit, запланированного на 31 октября.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА