В ЮНЕСКО рассмотрят вопрос об учреждении Международного дня тюркского языка

11:12 11 Февраля 2021
В ЮНЕСКО рассмотрят вопрос об учреждении Международного дня тюркского языка
573

10 февраля состоялись заключительные онлайн-консультации по учреждению Международного дня тюркского языка.

Как сообщили АПА в Управлении пресс-службы МИД Азербайджана, в заседании приняли участие представители национальных комиссий Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана и Турции по ЮНЕСКО, Совета сотрудничества тюркоязычных государств, Парламентской Ассамблеи Тюркоязычных стран, Международной организации тюркской культуры, Фонда тюркской культуры и наследия, Международной Тюркской академии, а также соответствующих государственных структур Турции.

Нашу страну на мероприятии представлял посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики – генеральный секретарь Национальной комиссии АР по ЮНЕСКО Эльнур Султанов. Он отметил, что инициатива по учреждению Международного дня тюркского языка высоко оценена нашей страной и мы готовы оказать поддержку для интенсификации процесса рассмотрения данного вопроса в ЮНЕСКО.

В ходе заседания были обсуждены вопросы, связанные с учреждением Международного Дня тюркского языка, достигнута договоренность о проведении соответствующей работы.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА