В Японии символом 2022 года выбрали иероглиф "сражение"

В Японии символом 2022 года выбрали иероглиф "сражение"
12 декабря 2022
# 10:24

Иероглиф "икуса" ("сражение, война") выбран в понедельник символом уходящего 2022 года в Японии. Торжественная церемония по этому случаю прошла в буддийском "Храме чистой воды" в Киото. Ее трансляцию вели ведущие телекомпании страны, передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС.

Символ года начертал на листе рисовой бумаги размером 130 на 150 см настоятель храма, монах Сэйхан Мори. Как отметили организаторы, выбор был сделан по некоторым причинам, среди которых продолжающаяся борьба с коронавирусом, конфликт на Украине, а также успешное выступление японских спортсменов на зимней Олимпиаде в Пекине. Кроме того, среди ответов также фигурировали запуски баллистических ракет КНДР. "В этом году мы стали свидетелями различных сражений, поэтому в плохом или хорошем смысле это произвело впечатление на людей.

В общенациональном опросе приняли участие 220 тыс. человек. На втором месте по популярности оказался иероглиф "ан", который в зависимости от употребления имеет значения "дешевый" или "безопасный". Среди факторов, повлиявших на такой выбор, оказалось рекордное падение курса иены по отношению к доллару до минимума за более чем 30 лет. Кроме того, этот иероглиф входит в состав фамилии бывшего премьер-министра Японии Синдзо Абэ, который был убит летом этого года.

Третью строчку рейтинга занял иероглиф с чтениями "гаку" и "раку" в значении "легкий, веселый". Выбравшие его пояснили, что в этом году они отметили улучшение ситуации с коронавирусом и почувствовали больше свободы и возможностей для различного времяпрепровождения.

# 2526
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#