В Турции маленькая азербайджанка каждый день плачет – НА ЗАМЕТКУ БИЗНЕСМЕНАМ

18:35 18 Июля 2019
В Турции маленькая азербайджанка каждый день плачет – НА ЗАМЕТКУ БИЗНЕСМЕНАМ
910

Проживающая в Турции 11-летняя азербайджанка Шебнем часто плачет. Причина довольно банальна для турецкого общества. Шебнем плачет из-за того, что не может пойти в школу. У родителей нет денег…

Мать Шебнем - 34-летняя Бахар Бейазханчер в 2016 году переехала из Азербайджана в Турцию и вторично вышла замуж за Мурата Бейазханчера. Семья начала жить в местечке Меркезэфенди турецкого города Денизли.

Как передает Vesti.az со ссылкой на турецкие СМИ, Шебнем – дочка от первого брака Бахар, здесь начала ходить в начальные классы, но потом финансовое состояние семьи ухудшилось. Глава семейства работал наемным рабочим. В результате, вот уже второй год Шебнем плачет, хочет учиться, но для этого нет ни документов, ни возможности их получить.

Дело в том, что Бахар – жена гражданина Турции без проблем получила право на проживание, но так как была беременной, не могла вовремя обратиться в соответствующие инстанции и получить документ для своей дочери. Фактически, Шебнем сейчас проживает в Денизли нелегально.

Для того, чтобы получить для Шебнем документы она должна перейти границу Азербайджана и вернуться, что обойдется семье Бейазхенчер в 5 тысяч лир (1,5 тыс манатов). А у них этих денег нет.

«Я не знаю, как быть. Дочь очень хочет учиться, а денег и возможностей для получения соответствующих документов нет. Очень прошу, пусть кто-нибудь поможет мне! Моя дочь тоже хочет учиться», - отметила Бахар.

Хотелось бы верить, что после публикации этого материала на просьбу Бахар откликнуться азербайджанские бизнесмены, певцы, работающие в Турции. Ведь для них 1,5 тыс манатов, наверное, один ужин в ресторане, а для маленькой Шебнем – путевка в жизнь. Может, в будущем она, получив образование, станет одной из самых известных азербайджанок в Турции.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА