В Тбилиси призвали США и ЕС не злиться на Грузию

В Тбилиси призвали США и ЕС не злиться на Грузию
10 июля 2024
# 05:18

Между Грузией, США и Евросоюзом существует расхождение в вопросах, связанных с законом о прозрачности иностранного влияния («иноагентах»), считает первый вице-спикер парламента Грузии Гия Вольский, передает грузинский Первый канал.

Как передает Vesti.az со ссылкой на Gazeta.ru, по его словам, напряженность наблюдается лишь в этой теме, а в других вопросах она отсутствует.

«Мы заботимся о сохранении стабильности, заботимся о том, чтобы Грузия не была охвачена пламенем конфликта <...> требование прозрачности по отношению к неправительственному сектору не должно привести к тому, что на нас будут злиться Евросоюз и США. Идет интенсивная работа и консультации, думаю, в ближайшее время это будет исправлено», — пояснил Вольский.

Он добавил, что не поддерживает решение Брюсселя о заморозке процесса принятия Грузии в состав Евросоюза. Вольский отметил, что подобные меры не подогревают желание Тбилиси присоединится к объединению.

Грузинский законом об «иноагентах» вызывает критику на Западе и протесты местной оппозиции с весны. Суть инициативы в обязательной регистрации иностранных организаций и раскрытию источников дохода НПО. Нарушение закона грозит лишь штрафом. Кроме того, ограничения касаются лишь юридических лиц и СМИ, да и не включают ограничение деятельности НПО в целом.

# 4338
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#