В Таджикистане скончались родившиеся днем ранее шестерняшки-ОБНОВЛЕНО

В Таджикистане скончались родившиеся днем ранее шестерняшки-ОБНОВЛЕНО
12 января 2023
# 12:53

В городе Худжанде Таджикистан появившиеся на свет шесть младенцев скончались.

Как передает Vesti.az со ссылкой Asia-Plus, 12 января 2023 года главный врач худжанского роддома Нури Дадобаева подтвердила смерть всех новорожденных. 

«Основными причинами смерти детей стали преждевременные роды и низкий вес малышей», — сообщила она.

Шестершянки - два мальчика и 4 девочки – появились на свет 11 января. После рождения их состояние здоровья считалось нормальным.

«Состояние здоровья детей и их матери Муборак Сохибовой оценивается как стабильное, а вес каждого ребенка составляет 600-700 граммов» - сообщили в роддоме вчера.

Рождение шестерняшек было зарегистрировано в Таджикистане впервые. По словам медиков, мать погибших малышей остается в стабильном состоянии под наблюдением специалистов.

На сегодняшний день, по словам врача, состояние здоровья 26-летней Муборак Сохибовой остается стабильным.

«Это были ее четвертые роды. Сейчас она находится в больнице, и какое-то время будет находиться под наблюдением врачей», — сообщили в больнице.

23:48

В таджикском городе Ходжент в среду родились шестерняшки - двое мальчиков и четыре девочки, состояние детей и их матери оценивается врачами как нормальное.

Как передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС, об этом сообщило таджикское издание Asia-Plus. Шестеро младенцев появились на свет в областном роддоме Ходжента. Их мать - местная жительница Муборак Сохибова. Другие подробности о родителях малышей пока не приводятся.

Рождение шестерняшек - первый подобный случай в истории Таджикистана. В 2020 году сообщалось о впервые рожденных пятерняшках - двух мальчиках и трех девочек, которые появились на свет в роддоме столицы Таджистана Душанбе у жительницы Хатлонской области.

Таджикистан занимает первое место среди постсоветских стран по приросту населения. По официальной статистике, население республики растет в среднем на 2,2% в год, или на 200 тысяч человек.

В июле прошлого года в Таджикистане родился 10-миллионный житель. 

# 6969
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#