В стране, где возвышается огромный памятник пособнику нацистов, поздравляют победителей...фашизма – БЕЗ ПРАВА НА ПРАЗДНИК

09:58 11 Мая 2021
В стране, где возвышается огромный памятник пособнику нацистов, поздравляют победителей...фашизма – БЕЗ ПРАВА НА ПРАЗДНИК
3964

Прогрессивное человечество отметило светлый праздник – День Победы над фашистской Германией. Помимо России, которая внесла огромный вклад в эту победу, 9 мая отмечали также во многих постсоветских странах.

Но и тут не обошлось без курьеза. Дело в том, что День Победы отмечали и …в Армении. Возникла поистине нелепая ситуация. В стране, где возвышается огромный памятник пособнику нацистов Гарегину Нжде, словно в насмешку над ветеранами, их поздравили с Днем Победы над фашизмом.

В частности, ветеранов поздравил лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян.

«Ежегодно в этот день мы поздравляли друг друга со славным тройным праздником - Днем победы в Великой Отечественной войне, Днем «армии обороны арцаха» (здесь и далее кавычки Vesti.Az) и «освобождения Шуши». К сожалению, вторая карабахская война, лишила нас права называть этот день тройным праздником, так как мы потеряли «освобожденный Шуши». Но я хочу верить, что рано или поздно мы восстановим это право.

Сердечно поздравляю армянских ветеранов Великой Отечественной войны, число которых, к сожалению, с каждым годом уменьшается. Желаю им неиссякаемого здоровья и благополучия. Именно их доблестная борьба и самоотверженность обеспечили мирное и безопасное существование нашей Родины, о чем мы всегда должны помнить. Слава и честь всем нашим ветеранам, мира и процветания «народам двух армянских республик».

Как видим, Царукян, как истинный представитель хайского племени, остался верен традициям, и выдал желаемое за действительность.

Начнем с того, что не было , нет и не будет «армянского освобожденного Шуши». 9 мая 1992 года древний азербайджанский город Шуша был оккупирован армянскими фашистами. И спустя 28 лет Шуша была освобождена славными азербайджанскими воинами.

Кроме того, нет и не было «армии обороны арцаха». На оккупированных азербайджанских землях находились военнослужащие ВС Армении, которые были разбиты наголову в течение 44 дней.

Ну, а про победу над фашизмом на фоне памятника Нжде мы указали выше.

Таким образом, армяне лишились права поздравлять друг друга не «с тройным праздником». 9 мая никогда и не был для них праздником – ни тройным, ни двойным, ни одинарным…

Фарид Теймурханлы
Фарид Теймурханлы

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА