В столице Казахстана объявили режим ЧС из-за метели

11:02 27 Января 2020
В столице Казахстана объявили режим ЧС из-за метели
786

Как передает Vesti.az со ссылкой на Интерфакс, в Нур-Султане объявлена чрезвычайная ситуация из-за неблагоприятных погодных условий, сообщил заместитель министра внутренних дел Казахстана Юрий Ильин.

"У нас по городу Нур-Султан чрезвычайная ситуация объявлена, она прошла регистрацию в управлении юстиции", - сказал Ильин на брифинге в Нур-Султане в понедельник.

"На данное время готовится заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям в шести регионах, там, где имеются затруднения в обеспечении населенных пунктов, будет объявляться (режим ЧС - ИФ)", - добавил он.

По его словам, причинами для объявления ЧС могут быть нарушение систем жизнеобеспечения, невозможность доставки людей к местам проживания и местам работы, а также обеспечения продуктами питания и медицинскими услугами.

"Поэтому, в зависимости от обстановки на территории, акиматы (администрации) регионов принимают решение об объявлении чрезвычайной ситуации", - заключил он.

В пресс-службе столичного акимата агентству "Интерфакс-Казахстан" уточнили, что режим ЧС местного значения введен в городе в понедельник.

"Мы подтверждаем, в Нур-Султане введен режим ЧС с сегодняшнего дня. Сегодня будем смотреть на ночную погоду и на завтра, если погода продолжится, то завтра тоже будет режим ЧС. Мы будем оповещать, когда режим ЧС закроется", - сказала руководитель пресс-службы акимата Нур-Султана Акмарал Олжабаева.

По ее словам, работодателям рекомендовали сократить график работы.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА