В США за неделю 8 монахинь одного монастыря стали жертвой ковида

11:29 22 Декабря 2020
В США за неделю 8 монахинь одного монастыря стали жертвой ковида
1343

В американской деревне Эльм-Гроув, штат Висконсин, восемь монахинь из одного монастыря умерли от новой коронавирусной инфекции за неделю. Как передает Vesti.az со ссылкой на российские СМИ, об этом сообщает People.

Все погибшие принадлежали религиозной организации «Сестры школы Нотр-Дам». Они жили вместе с 80 другими монахинями, некоторые из которых тоже болеют COVID-19. Точное число заболевших не сообщается.

Известно, что четыре из восьми покойных умерли в один день.

Глава провинциального отделения «Сестер школы Нотр-Дам» Дебра Сиано (Debra Sciano) отметила, что все погибшие были «примером для подражания». «Я знала их больше 40 лет, что я вхожу в организацию, и они всегда казались мне очень мудрыми. Каждая из сестер была важна не только для нас, они повлияли на жизни множества людей, хотя мы об этом никогда не узнаем», — заявила она.

Сиано подчеркнула, что все монахини строго соблюдали и соблюдают все меры предосторожности: носят маски, держат социальную дистанцию и часто моют руки. Все едят у себя в кельях. Дважды в неделю проводится тестирование на COVID-19.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА