В США убийцу помиловали за несколько часов до смертной казни

18:09 17 Января 2020
В США убийцу помиловали за несколько часов до смертной казни
1548

Как переадет Vesti.az со ссылкой на РИА Новости, жителя США Джимми Медерса помиловали за несколько часов до смертной казни, сообщает UPI со ссылкой на главу Совета по помилованию и условно-досрочному освобождению штата Джорджия Терри Барнарда.

Медерса приговорили к высшей мере наказания в 1989 году за убийство сотрудника круглосуточного магазина во время ограбления.

По словам Барнарда, решение о замене смертной казни на пожизненное заключение было принято на основании всех фактов, связанных с делом, в том числе решении присяжных, вынесенным в 1987 году. Тогда они выступили за пожизненное заключение для обвиняемого, однако законы штата не предусматривали такого вида наказания.

"Совет решил помиловать обвиняемого на основании того, что у него не было судимости до совершения преступления. Кроме того, у него было только одно незначительное нарушение за более чем 30 лет в камере смертников и "явное желание присяжных" во время судебного разбирательства приговорить его к пожизненному заключению", - говорится в заявлении.

Отмечается, что Медерс должен был стать 53-м заключенным, казненным в штате Джорджия путем смертельной инъекции.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА