В США заявили о ведущихся в обход Зеленского тайных переговорах Киева и Москвы

В США заявили о ведущихся в обход Зеленского тайных переговорах Киева и Москвы
2 декабря 2023
# 00:53

Киев и Москва ведут тайные переговоры о мире по линии Герасимов — Залужный, вопреки желаниям президента Украины Владимира Зеленского и Белого дома. Как передает Vesti.az со ссылкой на Lenta.ru, об этом в статье для сайта Substack рассказал американский журналист Сеймур Херш, ссылаясь на информацию от анонимных чиновников США.

По словам журналиста, высшие военачальники обсуждают возможность зафиксировать границы стран по текущей линии фронта, в этом случае за Россией сохраняется полуостров Крым и аннексированныетерритории Донецкой и Луганской, Херсонской и Запорожской областей. Взамен обсуждается вариант, что РФ позволит Украине вступить в НАТО, с оговоркой, что на территории страны нельзя будет разместить войска и наступательные вооружения альянса.

«Зеленскому дали понять, что не ему, а "военным решать эту проблему, и переговоры продолжатся с вами или без вас". "Если понадобится, мы оплатим вашу поездку на Карибы", — сказал мне американский чиновник», — так Херш объяснил в своей статье, почему переговоры ведутся в обход украинского лидера.

Ранее Зеленский отверг идею переговоров с Россией вопреки тяжелому положению Вооруженных сил Украины (ВСУ). «На поле боя [сейчас] тяжело? Да. Но дружить или садиться за стол переговоров с Россией? Нет», — отметил он. При этом известно, что государства-союзники Украины стремятся всячески склонить страну к мирному урегулированию конфликта.

# 3438
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#