В США назвали вероятных виновников диверсии на «Северных потоках»

В США назвали вероятных виновников диверсии на «Северных потоках»
2 октября 2022
# 05:23

Совершить диверсию на российских трубопроводах "Северный поток" и "Северный поток — 2" могли Соединенные Штаты или Британия.

Как передает Vesti.az со ссылкой на РенТВ, об этом сообщил в эфире Youtube-канала Judging Freedom полковник США в отставке, бывший старший советник главы Пентагона Дуглас Макгрегор.

Макгрегор предположил, что у Вашингтона и Лондона имелись мотивы и возможности совершить диверсию на газопроводах.

"Нужно смотреть, у каких государственных органов была возможность сделать это. И это Королевский флот, флот Соединенных Штатов. Я думаю, это довольно очевидно", — отметил американский полковник в отставке.

По словам Дугласа Макгрегора, трубы "Северных потоков" необычайно прочные благодаря своей конструкции. Поэтому для их повреждения нужно было применить сотни килограммов тротила, подчеркнул он.

Также полковник США в отставке обратил внимание на абсурдность обвинений в адрес Москвы. Он напомнил о высоких доходах России от экспорта энергетических ресурсов. По его мнению, повреждение трубопроводов еще невыгодно и Германии, которая была заинтересована в поставках топлива из РФ.

На "Северных потоках" 26 сентября произошло беспрецедентное происшествие. В результате инцидента из строя вышли сразу две нити "Северного потока – 1", такая же участь настигла газопровод "Северный поток – 2".

Как отмечали в Кремле, инцидент с повреждением "Северных потоков" носит беспрецедентный характер и является крайне опасной ситуацией, которая требует разбирательства.

Глава РФ Владимир Путин в беседе президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом назвал происшествие диверсией, которая, по сути, является актом международного терроризма.

# 3915
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#