В Сингапуре одобрили использование 16 видов насекомых в качестве пищи

В Сингапуре одобрили использование 16 видов насекомых в качестве пищи
9 июля 2024
# 01:03

Власти Сингапура одобрили употребление 16 видов насекомых в качестве пищи, а также их импорт.

Как передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС, об этом сообщило Продовольственное управление Сингапура (SFA).

"Приоритетом управления является гарантирование безопасности пищи, употребляемой в Сингапуре. Поскольку использование насекомых в пищу находится в стадии становления, а насекомые являются новым пищевым продуктом в стране, то управление разработало регуляторные рамки, которые вводят рекомендации по насекомым для их использования в качестве еды", - говорится в циркуляре ведомства.

В нем отмечается, что с публикацией этого документа разрешен импорт насекомых и продуктов из них как для употребления в пищу людьми, так и для кормежки других животных в фермерских хозяйствах и производствах.

В списке одобренных видов указаны, в частности, сверчки, кузнечики, саранча, мучные черви, медоносные пчелы, тутовые шелкопряды.

Как уточняют местные СМИ, Продовольственное управление Сингапура анонсировало, что примет такое решение еще в 2022 году, но публикация циркуляра переносилась на более поздний срок. Местные компании активно экспериментируют с разными видами насекомых, создавая новые виды блюд. После публикации SFA они смогут импортировать сырье и расширить ассортимент предлагаемых продуктов. 

# 5820
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#