В Саудовской Аравии заявили, что танкер в Джидде атаковала заминированная лодка

19:03 14 Декабря 2020
В Саудовской Аравии заявили, что танкер в Джидде атаковала заминированная лодка
1050

Сингапурский танкер с топливом BW Rhine, пришвартованный у нефтяного терминала в Джидде, получил повреждения рано утром в понедельник в результате атаки с помощью заминированной лодки. Возникший пожар был быстро потушен, жертв и ущерба терминалу нет. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель Минэнерго Саудовской Аравии, передает Vesti.az .

"В результате атаки возник небольшой пожар, который успешно потушили аварийные подразделения. Инцидент не привел к человеческим жертвам, разгрузочным сооружениям не было нанесено никакого ущерба. Также инцидент не оказал никакого влияния на поставки топлива", - сообщил представитель ведомства.

Как сообщил телеканалу Al-Arabiya капитан судна, в результате взрыва было повреждено одно из хранилищ танкера. "Пострадал один из складов", - рассказал он. По словам капитана, взрыв стал результатом внешнего воздействия. "Доклад, подготовленный компанией - владельцем судна, подтверждает, что удар был нанесен извне, - сказал он. - Но мы точно не знаем причины взрыва". Он добавил, что незадолго до произошедшего недалеко от танкера были замечены небольшие катера".

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА