В Санкт-Петербурге начался суд над Дарьей Треповой, обвиняемой в смерти Владлена Татарского

В Санкт-Петербурге начался суд над Дарьей Треповой, обвиняемой в смерти Владлена Татарского
15 ноября 2023
# 18:18

В Санкт-Петербурге начался суд над Дарьей Треповой, обвиняемой в смерти военкора Владлена Татарского, передает Vesti.az со ссылкой на российские СМИ.

Дело рассматривает Второй Западный окружной военный суд, процесс ведет коллегия из трех судей во главе с Тимуром Жидковым. Интересы Треповой представляет адвокат Даниил Берман, передают «Известия».

Прокурор в ходе заседания заявила, что Трепова получила 132 тысячи рублей на криптокошелек в рамках подготовки убийства Владлена Татарского. Сама обвиняемая сказала, что признает вину только частично - якобы она не знала, что в статуэтке взрывчатка.

****

Напомним, Трепову обвинили в совершении теракта и других преступлениях. Только по первому обвинению ей грозит наказание до 20 лет лишения свободы. Жителя Петербурга Дмитрия Касинцева обвиняют в том, что он укрыл Дарью Трепову у себя в квартире после убийства Татарского, ему грозит до двух лет лишения свободы.

 

2 апреля Трепова пришла в кафе на встречу клуба «Кибер Фронт Z», в которой также принимал участие Татарский. Она вручила ему на память статуэтку, в которой оказалось взрывное устройство. Мужчина погиб на месте, пострадали еще 50 человек. Девушку задержали в снятой ею квартире. По версии СК, девушка действовала, «выполняя указания лиц, действовавших с территории Украины». Сама Трепова заявляла, что сожалеет о произошедшем.

# 36360
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#