В Сальвадоре суд приговорил члена уличной банды к 1 090 годам тюрьмы

В Сальвадоре суд приговорил члена уличной банды к 1 090 годам тюрьмы
28 июня 2022
# 08:25

Суд Сальвадора приговорил более чем к тысяче лет лишения свободы члена уличной банды Mara Salvatrucha (MS-13), убившего более 20 человек.

Как передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС, об этом сообщила в понедельник вечером в Twitter Генпрокуратура республики.

"Сесар Альфредо Ромеро Чавес <...> был признан виновным в многочисленных преступлениях и приговорен к 1 090 годам тюрьмы", - говорится в записи. Известно, что среди его жертв были сотрудники полиции. Обвинительные приговоры за совершение тяжких и особо тяжких преступлений также были вынесены еще 93 подельникам Чавеса.

На прошлой неделе парламент Сальвадора в очередной раз одобрил продление введенного в конце марта режима чрезвычайного положения для борьбы с преступностью. Согласно официальным подсчетам, к середине текущего месяца силовые структуры поймали более 41 тыс. членов уличных банд, из которых свыше 33 тыс. были арестованы на шесть месяцев.

В конце марта в Сальвадоре было значительно ужесточено наказание за членство в организованных преступных сообществах. Этот шаг позволил приговаривать рядовых участников уличных банд к лишению свободы на срок от 20 до 30 лет, а главарей - на 45 лет. 

# 1863
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#