В России собираются запретить пропаганду ЛГБТ, педофилии и смены пола

В России собираются запретить пропаганду ЛГБТ, педофилии и смены пола
27 октября 2022
# 12:36

Госдума приняла в первом чтении пакет законопроектов о запрете пропаганды ЛГБТ, пропаганды педофилии, а также демонстрации ЛГБТ-информации и информации, побуждающей к смене пола среди подростков.

Об этом передает Vesti.az со ссылкой на Interfax.ru.

20 октября в Госдуму были внесены законопроекты о запрете ЛГБТ-пропаганды, педофилии и штрафах за эти нарушения.
Согласно проекту закона, нововведения коснутся: интернета, СМИ, книг, аудиовизуальных сервисов, кинематографа и рекламы.

Расширяется перечень запрещенной к распространению информации среди детей: пропаганда и демонстрация нетрадиционных сексуальных отношений и (или) предпочтений, а также информации, способной вызвать у детей желание сменить пол. Вводится новый состав, чтобы разделить понятия "демонстрация" и "пропаганда".

Вводится обязательная платная подписка и дополнительные технические средства защиты доступа в теле- и радиовещании к контенту, запрещенному для детей, а также возрастная маркировка в промо-материалах этого контента.

Кроме того, расширяются требования к рекламе, которая не должна содержать информацию, демонстрирующую нетрадиционные сексуальные отношения или предпочтения.

Проектом закона запрещается пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений или предпочтений, в том числе пропаганда педофилии, среди российских граждан, как взрослых, так и несовершеннолетних.
Соавторами инициатив выступили 390 депутатов, включая всех руководителей фракций и вице-спикеров.

# 2544
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#