В России после семи лет, в «Баку» могут появиться люди в белых халатах – В ОРЕНБУРГЕ ДУМАЮТ НАД ЭТИМ ВОПРОСОМ

10:11 21 Января 2020
В России после семи лет, в «Баку» могут появиться люди в белых халатах – В ОРЕНБУРГЕ ДУМАЮТ НАД ЭТИМ ВОПРОСОМ
2398

В Оренбургском областном правительстве продолжают обсуждать тему реконструкции здания бывшей гостиницы «Баку» в микрорайоне «Малая земля» под поликлинику для местных жителей. Как передает Vesti.az со ссылкой на российские СМИ, об этом сказала на брифинге 20 января министр здравоохранения Татьяна Савинова.

— У нас есть две проблемы. Это люди, которые лишены доступной медицинской помощи в микрорайоне «Малая земля», и пустующее здание бывшей гостиницы. Важная задача попытаться эти две проблемы объединить,- отметила министр здравоохранения.

По словам Татьяны Савиновой, с момента признания здания непригодным, прошло достаточно много времени. Потребовалась серьезная экспертиза. И в том числе не только самого здания, но и инженерных сетей. В августе 2019 года создали рабочую группу, занимающуюся этой сложной ситуацией.

Если после заключения экспертов, здание разрешат переоборудовать под медицинское учреждение, то поликлинику там построят. В противном случае, возводить ее будут с нуля в другом месте, но это займет гораздо больше времени. Окончательное решение станет известно в феврале текущего года.

Отметим, что гостиница «Баку» на «Малой земле» пустует с 2013 года.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА