В России началось расследование в отношении армянского сайта yerkramas.org

14:26 19 Июля 2019
В России началось расследование в отношении армянского сайта yerkramas.org
420

Правоохранительные органы России проведут расследование в отношении армянского сайта yerkramas.org.

Как сообщает московский корреспондент АПА , причиной этому стало поступление в Московскую мэрию обращения в связи с фактом, указывающим на разжигание сайтом конфликта на национальной почве.

В Департаменте столичной мэрии по национальной политике и межрегиональным связям сообщили, что было рассмотрено обращение от имени главы Региональной национально-культурной автономии азербайджанцев Московской области Эльшана Ибрагимова в связи с принятием мер против сайта российских армян yerkramas.org.

Отмечается, что обращение о наличии признаков разжигания межнационального конфликта в деятельности сайта было направлено в правоохранительные органы для дальнейшего рассмотрения.

В Департаменте также сообщили, что в случае подтверждения указанных в обращении глава азербайджанской диаспоры фактов, в отношении сайта yerkramas.org будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством России.

Отметим, Yerkramas, которая является газетой армян России, выходит с 1996 года. Онлайн версия газеты, которая издается в Краснодаре, представляет из себя сайт yerkramas.org. На главной странице и газеты, и сайта размещен лозунг «Не должно быть ни одного дня без борьбы с турком» фашиста Гарегина Нжде, который во время Второй мировой войны сотрудничал с гитлеровской Германией, был близким соратником Третьего Рейха.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА