В России изъята крупная партия опасных для жизни электронных сигарет

В России изъята крупная партия опасных для жизни электронных сигарет
14 июля 2022
# 09:39

Сотрудники полиции изъяли 150 тыс. опасных для жизни электронных сигарет. Они задержали шесть человек, в том числе трое иностранцев, подозреваемые хранении и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности.

 

Как передает Vesti.az, об этом ТАСС сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"Сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Москве задержаны шесть человек, трое из которых граждане иностранных государств. Они подозреваются в хранении и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности, совершенными группой лиц", - сказала она.

 

Предварительно установили, что злоумышленники организовали международный канал поставки в Москву крупных партий немаркированных электронных сигарет. Никотиносодержащую продукцию ввозили в Россию из Восточной Азии под видом мелких бытовых приборов. Чтобы легализовать товар, фигуранты изготавливали поддельные сопроводительные документы и сертификаты качества. В дальнейшем сигареты поставляли в торговые предприятия и продавали через интернет-магазины.

"Полицейскими при поддержке сотрудников Росгвардии в местах жительства участников группы и в используемых ими офисных и складских помещениях проведены обыски. Изъято более 150 тыс. электронных сигарет, наличные денежные средства в сумме более 600 млн рублей, иностранная валюта, бухгалтерская документация, черновые записи и другие предметы, имеющие доказательственное значение", - добавила представитель ведомства.

Оперативники направили сигареты на экспертное исследование, которое позволило установить, что содержание никотина в изъятой продукции значительно превышает заявленное на упаковке. Это представляет опасность для жизни и здоровья потребителей. В связи с этим возбудили уголовное дело (ч. 2 ст. 238 УК РФ).

# 2199
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#